九州体育手机登录平台-上海国之杰持有的36.9%安信信托股权被轮候冻结

九州体育手机登录平台-上海国之杰持有的36.9%安信信托股权被轮候冻结

5月25日晚间,安信信托(*ST安信,600816.SH)发布公告称,2020年5月22日,中国登记结算有限责任公司上海分公司根据上海市公安局出具的《协助冻结财产通知书》对上海国之杰投资发展有限公司(下称“上海国之杰”)持有安信信托18.13亿股无限售流通股及2.05亿股限售流通股予以轮候冻结,冻结期限为2年,自转为正式冻结之日起计算。上述被轮候冻结股权占安信信托总股本的36.9%。

值得注意的是,本次冻结申请人是上海市公安局,冻结原因为“协助冻结”。

上述公告还披露称,截至目前,上海国之杰直接负债逾期金额合计约24.2亿元,其中2.98亿元已达成和解;剩余21.2亿元国之杰正与相关方积极协商解决纠纷事项。除上述债务逾期发生诉讼外,上海国之杰对外担保涉诉金额约39.34亿元,其中19.59 亿元为安信信托相关业务提供担保。

公告还表示,目前未发现控股股东国之杰存在非经营性资金占用、违规担保等情形。国之杰与公司在资产、业务、财务等方面均保持独立。本次轮候冻结事项暂未对公司的正常经营、控制权、股权结构、公司治理等产生影响。

安信信托于5月6日被“戴帽”。今年来,安信信托已经连续三次提醒投资者注意退市风险。安信信托不仅股票自3月末停牌,目前涉诉金额超过100亿元。