九州体育手机登录-中欧基金:低估值买成长,实现价值和成长性的平衡

九州体育手机登录-中欧基金:低估值买成长,实现价值和成长性的平衡

一季度以来,上证综指在3000点下反复徘徊,且有望延续震荡走势。令不少投资者担忧的是:市场波动频繁,未来机会和风险如何?中欧基金投资研究部成长组投资总监、中欧嘉和三年持有期混合基金拟任经理王健认为,A股一季度大概率已经见底,预测今年二三季度会缓慢回升,市场风险与回升程度密切相关。在投资策略上,王健表示将坚持以估值买成长,实现价值和成长性的平衡。

对于如何灵活结合并坚持估值与成长的投资方法,王健表示,从整体上以未来合理的估值水平对其进行评估。若是与现在的股价相比有成长空间,便将其归于考虑投资的范围之内。具体来看,在选股上,采用“用低估的价格去买成长”,即GARP策略。这种策略背后的逻辑是:用动态的低估值去买可折现的成长。既不是追求静态低估的“烟蒂股”深度价值策略,也不是追求高收益、高波动的科技成长策略,可兼顾价值和质量。因此,在行业配置上,可以偏好具有稳定增长属性的消费、医药、以及商业模式成熟后的信息服务。

谈及投资中的“攻守平衡”,王健表示,“平衡”主要来自于以下几个方面:首先,在投资框架上,运用低估值买成长的策略,实现价值和成长性的平衡。买的股票不会特别便宜,但也不会很贵。而估值的安全边际并非静态绝对低估,而是折现到今天的成长性。其次,组合相对分散,不在单一行业或风格因子上做过多暴露。这样做的好处是,通过个股选择来获得长期的超额收益,任何年份组合的波动都不会太大。最后,构建兼顾白马和灰马的组合,在一些低估的二线蓝筹上捕获超额收益,力求守正出奇。

站在当下时点,中欧嘉和基金的优势在哪?王健表示,从介入时机上看,目前市场处于相对低估值区域,是一个“模糊的正确”时点;产品设计上,中欧嘉和设置了三年封闭期,既可给予管理人充足时间,着眼中长期投资机会,亦有利于投资者“管住手”,避免因频繁择时、追涨杀跌的不当行为损失收益;投资策略上,该基金将更加注重选择合理估值下有质量的成长标的,适合长期持有。

新民晚报记者 许超声