九州体育手机登录平台-虽然军警损失惨重,但阿富汗政府总算松了口气

九州体育手机登录平台-虽然军警损失惨重,但阿富汗政府总算松了口气

这几天,美国与塔利班的停火协议抢了不少国际舆论的版面,西方媒体自然是大肆鼓吹停火协议给世界带来了和平,更有好事者竟然再次认为应该给特朗普授予诺贝尔和平奖。

有时候不得不服西方的厚颜无耻,美国发动阿富汗战争是为了捍卫人类的和平,结束阿富汗战争也是为了人类的和平,话到他们嘴里怎么说都有理。好吧,谁让国际舆论的话语权都操控在西方的手中呢?

然而,美塔协议签订刚过2天,塔利班发言人就宣布结束部分停火,对阿富汗政府发起攻击;仅仅过去4天,美军也按捺不住向塔利班武装分子发起空袭。在塔利班的袭击中,政府军有20名军警在战斗中死亡。

虽然军警损失惨重,但阿富汗政府总算松了口气,一颗悬着的心暂时放了下来。

美塔签署停火协议,其实最难受的是阿富汗政府。如果美军如协议所规定的,在14个月后全部撤出阿富汗,那迎接政府军的恐怕是灭顶之灾。以政府军在18年战争中所表现出的战斗力来看,塔利班拿下阿富汗政权只是时间的问题。

众所周知,塔利班对待敌人向来是秋风扫落叶般毫不留情,一旦取得全国政权势必对前政府人员进行残酷的清洗。在停火协议签署的现场,阿富汗政府官员一个个神情落寞,估计都在为前途后路忧心忡忡。加尼总统则大声疾呼,停火协议是塔利班的“特洛伊木马”。

用一个形象的比喻来理解这场谈判,就是美国插个草标把阿富汗政府卖了,还想叫人家买单。结果阿富汗政府不干了,拒绝落实停火协议中的释放塔利班俘虏和关押人员,理由是他们并不是停火协议中的一员。

对于阿富汗政府来说,唯有把美军拖在阿富汗才是正道。这一招也确实起到了奇效,被惹毛的塔利班立即宣布对阿富汗政府进行攻击。而在几个小时前,特朗普在白宫称他与塔利班组织的领导“进行了良好的对话”。

塔利班在阿富汗全国范围内实现停火,这是美国在停火协议中设立的条件,没想到塔利班只忍了两天就手痒,完全没有把美帝放在眼里。此次美军宣布对塔利班发动空袭,更多的还是基于扳回帝国的面子。

美塔再次交火,阿富汗政府是不是可以实现把美军拖住的目的呢?估计够呛!美军撤出阿富汗是国家安全战略的调整,需要将所有资源和精力投入到与中俄的大国竞争之中,而美军空袭塔利班只是战术性的报复行动,为了挽回面子而已。

在未来的一年多时间里,美塔双方一定还会多次交手,阿富汗的局势肯定还会有反复,但只要塔利班不突然崩溃,或者出现重大的意外事件,最终结果必然是以美军撤出阿富汗告终。