九州体育手机登录-晋州:党员冲在前 战“疫”当先锋

九州体育手机登录-晋州:党员冲在前 战“疫”当先锋

河北共产党员网讯 ( 记者 刘建书 通讯员 蒋清水 贾辉林 ) 目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入关键时期,晋州市市直机关各级党组织和广大党员干部进一步凝心聚力、共克时艰,坚决打好疫情防控攻坚战。

强化责任,共抗疫情

为减少疫情蔓延隐患,保持城区环境干净卫生,晋州市综合执法局假期期间坚持全员上岗,持续奋战在疫情防控的一线。按照市委、市政府安排部署,自疫情爆发以来,共取缔流动摊点、小吃点120余处,拆除英才路、东兴街两条街道临时棚亭80余家,清理清理金源小区附近、卫民巷等背角处长期积存的垃圾40余车。

拆除临时棚亭、清理垃圾

在保证环境卫生的同时,全力做好防疫消杀工作。晋州市综合执法局提前储备消毒设备、消毒液,除了对城区街道使用洒水车喷洒消毒外,每天对垃圾箱、垃圾转运站等环卫设施进行两次消毒;明确专人每天定时对城区公厕、公园、广场、街头小景等重点公共区域进行全面消毒,营造干净、整洁、安全的市容环境;为了防止细菌滋生,对填埋区进行覆膜覆土处理,共覆膜3万平方米,覆土3000立方米,每天消毒两次,严把垃圾处理最后一道关。

清理流动摊点

退役不褪色,战“疫”当先锋

疫情就是命令,防控刻不容缓!当新型冠状病毒肺炎疫情来袭,晋州市退役军人事务局党组积极应对,第一时间向全市退役军人党员发布了倡议书,倡议全市退役军人党员发扬“退役不褪色”的军人本色,在全市疫情防控工作当先锋、作表率,为保护人民群众生命安全和身体健康做贡献。

战“疫”一线,冲锋在前!按照市委、市政府安排部署,军人事务局负责干休所小区和军转居民楼的疫情防控工作。为做好小区疫情防控工作,退役军人事务局党组设立了退役军人党员先锋岗,负责对每个出入小区的每一位群众严格登记、排查。“您家中几口人?今天体温是多少?家中有没有从外地回来的人?有没有从外地来的亲朋好友?……”军人事务局的同志们,挨家挨户敲门询问,认真做好记录,不放过任何一个可疑人员和问题,直至一人不漏、一户不漏。由于两个小区都是老旧小区,住户大多为老人,通过对安全防控知识持续不断地宣传普及,大家对限制外出等各项防控措施,也从一开始的不理解、不愿配合,变得理解和支持。居民张绍臣说:“本来也不理解,但是看着他们不怕天冷每天站岗、消毒,后来也就理解了,知道他们这么做是为了我们好。”退役军人事务局主任科员韩晓辉同志痛风发作,脚趾肿痛,但仍然瞒着所有人。领导和同事看出他走路的异样后,劝他回家好好治疗。“没事没事,就是走路拐了一下,没啥大碍。”他偷偷吞一粒止痛片,又去值勤。

为小区居民检测体温

目前,全市共有1200多名退役军人党员,参加到基层疫情联防联控、群防群控工作,在抗击疫情的前沿阵地发挥了先锋模范作用。

谁言巾帼让须眉,防疫一线展风采

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,晋州市市场监督管理局有一支娘子军队伍始终坚持战斗在疫情防控的第一线,她们用柔弱又坚韧的肩膀,扛起了全市唯一的农贸市场和一半的大型超市疫情防控工作。她们顾不上家人、顾不上自己的安危,勇敢地站在了抗击疫情的第一线,成为这个新年逆向前行最美丽的身影。

在疫情防控中,她们化身市场监督员,加强防疫用品、重要民生商品市场价格监管,发放、张贴市场监管局给商户的一封信、倡议书、广告行业建议书5000余份;严格落实活禽经营市场管理制度;督促餐饮服务单位严格落实餐饮服务食品安全操作规范,禁办其承接举办任何形式的群体性聚餐活动。

向商户发放宣传材料

在复杂形式前,她们化身市场宣传员,针对新型冠状病毒肺炎疫情的口罩、消毒液、抗病毒药物等相关医疗用品、药品的价格、质量开展重点检查和提醒告诫工作;实时发布“消费提醒”、“温馨提示”,向公众宣传倡导不食用野生动物等文明饮食,增强社会公众保护意识。

在打击违法行为面前,她们化身市场战斗员,及时受理12315、12345等消费者投诉举报处理,做到件件有回音、事事有结果。